Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2010

Sedang Buntu? Lakukan 4 Kegiatan Ini Agar Kembali Menulis

"Aku buntu banget nih sekarang.
Kenapa? Banyak jawabanmu pastinya. Ada yang bilang males, ini, itu, pokoknya banyak deh! Gimana coba, mau menulis cerpen, dua cerpen malah! Ga kelar-kelar sampai sekarang. Udah gitu, habis kamus (maksudnya pengolahan dan bendahara kata-kata biar bagus) lagi! Ide sih sering mengobarkan semangat menulisku. Tapi, pas lagi di pertengahan halaman, udah deh, buntu. Nah, ide ini memang selalu menguap kalo lagi buntu kayak gini. 
Sekarang masalahnya, saat lagi buntu pas nulis cerpen, ide menguap entah kemana dan ceritanya jadi ngalor-ngidul. Sehingga, cerpen yang kubuat itu nggak menarik minat untuk menulisnya kembali. Malah buat baru! Dan yang baru itu, juga sama ceritanya. Idenya menguap, ceritanya juga aneh, nggak nyambung. Setelah itu, aku berhenti menulis apapun! Kecuali puisi dan diary. Jadi, kalo menulis suka lagi mood dan ide yang membanjiri isi kelapa eh, kepala."
--
Sering juga sih kita temukan cerita seperti diatas. Nggak cuma aku, tapi selur…

Blog Baru

Haiiii.....
Mungkin aku pendatang baru untuk membuat blog. Tapi, sekarang aku sedikit tau tentang blog, karena aku udah ada Multiply. Aku harap, dengan adanya blog, aku lebih rajin memposting artikel atau yang lain sehingga aku lebih terampil dalam menulis. Tujuan utamaku buat blog itu nggak terlalu banyak. Cuma pengen bisa nulis lebih bagus, punya wawasan lebih luas, cepet ngetik (pastinya), dan kreatif gitu lah. 
Mungkin juga, masih banyak orang yang membuat blog suka copas a.k.a copy paste. Yah, semoga aja aku nggak sampai begitu deh. Mau copas, mesti cantumin tuh yang namanya web dan sumbernya.
Oke deh! Semoga aku bisa lebih baik dengan membuat blog~

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan