Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2010

Egoisnya manusia

Pergi aku kesana
bawalah aku juga
tuntunlah aku, ke jalan cahaya itu!
menatapi semua cahaya keemasan abadi
dan menatapi cahaya gelap duniawi

Tinggalkan aku di cahaya emas itu
pergilah kau.
ku tak butuh kau lagi!

Kenangan Indah

Mungkin,
kau akan meninggalkanku selamanya
dan mungkin akan bertemu kau besok

Tapi,
kau akan melupakan segala kenangan indah
sejak sama-sama sekolah
dan juga berbagi canda tawa;
dengan temanmu
begitukah?

Tak selalu begitu
kita tidak akan bertemu lagi
kita tidak akan berbagi canda tawa lagi
semuanya buyar,
pisah dari semua lapisan masa lalu

Kau meninggalkanku
sendirian
namun aku bisa mengingatmu semua


Sumenep, 31 Mei 2010, 11.17

Puisi Maafkan Kami, Guru

Kami tahu...
darah remaja adalah darah yang mengandung api yang membara

Kami tahu,
kami masih remaja berumur belasan tahun
kami juga manusia,
yang penuh kesalahan dan dosa-dosa

Kami tahu,
pemikiran kami belumlah matang
kami hanya bisa berpikir pendek
bertindak dulu baru berpikir

Kami juga tahu,
pada hari ini kami wajib menanggung dosa sendiri
termasuk kepada manusia pun,
kami juga tetap harus menghormati mereka

Namun,
inilah kami
remaja
bertindak sebelum berpikir
"ada juga sih, yang mikir dulu.... tapi kelamaan,
akhirnya gini deh, kena hantam sama guru"
beginikah remaja dari dulu sampai sekarang?

Setelah diberi nasihat,
kami langsung menyalami mereka,
para pendidik kami yang terhormat
ke ruang guru, minta maaf

Apa reaksinya?
"kalian terlalu cepat untuk memutuskan minta maaf pada saya
sana duduk dan renungkan dulu!!
pergi!!!," katanya sambil mengusir.
benarkah cara kami?
untuk meminta maaf kepada bapak/ibu guru
dalam tempo setelah dinasihati?

Terlalu cepat kami merenungkan itu
kami juga terlalu ter…

Situs Web (Website)

Situs web atau website adalah sebuah halaman dokumen yang terdiri atas satu atau lebih halaman dengan menggunakan format HTML atau Hyper Text Markup Language yang ada di internet. Nah, HTML ini merupakan bahasa pemrograman yang dipakai untuk membuat halaman situs web.


Oke, kita sering kali buka internet. Nggak asing dong yang namanya website atau situs web. Saat memasuki sebuah website, pasti kita sering melihat yang namanya domain, halaman web, dan hyperlink-nya. Tahu kan, mana aja bagian-bagian yang disebutkan tadi?
a. Domain Domain ini bisa dibilang alamat sebuah web yang akan kita tuju. Domain memiliki nama yang berbeda-beda dan unik. Nama domain memiliki fungsi, antara lain:
- Mengidentifikasi nama server komputer, - Memudahkan pengguna atau user dalam melakukan akses ke server, - dan banyak lagi. Kamu pastinya tau fungsi domain.
Contoh-contoh domain: - www.infopalestina.com - www.google.com - www.yahoo.co.id - www.blogger.com - www.ui.ac.id
b. Halaman Web Nama lain dari halaman web adalah web…

SEO dan Google Adsense

Waktu sebelum maghrib, aku nyempatkan diri buat baca buku "Membuat Blog Untuk Orang Awam" karya Rulianto Kurniawan (yg lengkap, penerbit Maxikom). Nggak iseng sih, cuma sengaja, aku langsung buka halaman belakang.

Mau tau aja apa sih isi halaman belakang... Ternyata, aku ngeliat SEO dan Google Adsense.... Istilah SEO menurut buku itu artinya Search Engine Optimization... Kalo Google Adsense mah katanya kita bisa dapat keuntungan dari sistem pay per click atau ppc. PPC yakni pembayaran setiap kali unit iklan tersebut di klik. Gitu kata di buku itu... Hmm... Aku hampir aja sign up di Google AdSense, tapi gak jadi. Karena, penerima bayaran harus minimal berusia 18 tahun untuk berpartisipasi pada AdSense. Uhh... lamanya....

Nah, beberapa jam lalu, aku mengetikkan keywords "blog" di Mbah Google. Lalu, aku klik "blog". Nah, kan ada tuh daftar bacaan dipaling atasnya. Aku lupa apa nama websitenya. Web itu memposting artikel tentang "Cara Mudah Meningkatkan Tr…

Foto-foto Perpisahan SMPN 1 Sumenep di Gedung Korpri ver. 2

Paduan Suara
Siswa-siswi Berprestasi
dari kiri ke kanan: M. Taufik Hakiki, Yohan Prakoso, Ach. Auly Alvin Nugraha, Rozah Fitria Primardika.
Siswa-siswi berprestasi:
Dito Setiadarma, Khalikul Haqqur Rahman, Irma Maghfirah Safitri, Rini (ga tau nama lengkapnya), Anugrah Akbar Iman, Rendy.
Siswa-siswi berprestasi :
Aulia Irfatul Ilmi, Arbi Ali Farmadi, Rabiatul Adawiyah, Dito Setiadarma, Khalikul Haqqur Rahman.

Foto-foto Perpisahan SMPN 1 Sumenep di Gedung Korpri ver. 1

Halaman Depan Gedung Korpri Sumenep, 29 April 2010





Band, permulaan acara perpisahan


Sementara, ini dulu ya fotonya.....
Maaf kalo kurang lengkap.....

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan