Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Translate

Seneng, susah, dan lemot

Ternyata, setelah otak dan saraf ku ngalamin namanya broken connector alias lemot, aku berubah mendadak jadi SENANG!!!!Senangnya kegedean. Hahaaa...Duh.. ga nyangka emang hari ini begitu senangnya... AKu udah baikan (kayaknya ya..) sama sahabatku... Ya, kukira dia marah gara-gara aku ngerjain dia, ternyata eh ternyata lagi dia nggak punya pulsa... Ta' andhi' pulsa! Untung dia sms aku pas (nggak sih.. udah mau nyampe rumah baru sms) perjalanan dari sekolah ke rumah... Huaaahhaaaa!!! Emang seneng aku ternyata... Padahal, biasa aja tuh menurut mbak/mas yang baca.. Di-lebay-in aja tuh..

Itu sebab aku nanya PR Matematika yang sulit berupa campuran antara persamaan akar, pangkat dan logaritma. Hati-hati nih, ntar yang baca malah tambah puyeng. Masalahnya, 3 soal itu harus ngitung pake kalkulator ilmiah. Yang penting, ada sin, cos, tangen, log, dan kawan-kawannya dehh!! Termasuk juga tanda ^ (pangkat di kalkulator). Duh, kayaknya tambah puyeng nih yang baca.. Bentuk soalnya lumayan su…

Memang benar-benar kacau

Hanya beberapa menit ini aku bingung dan strategi ku hancur lagi. Lihat deh, meja belajarku pada berantakan dan bertumpukan buku (sebagai tanda ada PR atau nyatet catatan yang belum selesai).

Entahlah, beberapa hari ini aku kayaknya ketagihan ngeblog. Mungkin, karena Mbak Fanny Fredlina yang punya blog http://just-fatamorgana.blogspot.com/ itu nyantumin nama Return to My Blogg (http://re2myblogg.blogspot.com/) di list penerima award 1000 posting. Iya kali, seingatku.. Hehe.. Mungkin sih bisa aja... Aku jadi rada mendadak ngeblog semenjak dikasih award itu. APapun yang ada dipikiran (ngelintas dikiiiiittt aja), ya udah tangan pada sibuk nekan keyboard. Ya ampun, fungsi diary ku hampir punah...


Kalo aja mau liat meja belajarku gimana, aduh, kayak kapal pecah deh. Pusing aku. Kebanyakan buku yang numpuk disana. Biasanya sih, yang numpuk itu PR.

Hancur bener ini...


Satu lagi.. ini lebih dekat.


Kalo yang ini mungkin nggak terlalu parah...

Cuma tumpukan buku pelajaran dan yang paling noraknya itu…

Broken link..

AKu pusing.. aku nggak kuat ketika dia begitu, seperti itu..Ya Allah! Aku kapok!! Lebih baik aku biasa aja kalee.. Tenggelam dalam rutinitas sehari-hari dan menjadi sahabatnya aja!!

Duh.. kenapa aku tanya gitu ya... Kenapa juga aku nampilin postingan begitu, pantesan dia ngerasa ge er dikit. Duhh..

Biarlah! Aku mau siap-siap pergi les bahasa Inggris. Setelah itu ngerjain PR Matematika (lagi..) dan yang lainnya...Lebih baik, kubiarkan dia.. Dan, kubiarkan diriku tenggelam dalam beat musik rock Paramore yang lebih ngerti sama perasaanku sekarang!!We Are Broken - Paramore dan For Pessimistic, I'm Pretty Optimist - Paramore.. DUa lagu itu yang pas buatku yang lagi (broken... heart... Hahaha!!)Bukan broken heart...

Tolong! Aku diingatkan oleh nostalgia itu...

SMPN 1 SUMENEP, dari depan. Ada spanduk diatasnya, itu tandanya kalo salah satu anak SMP 1-ku yang tercinta itu juara 1 OSN (Olimpiade Sains Nasional) Biologi tingkat SMP di Medan sebulan yang lalu. Keren kan? Dia dapet gelar (hehe, bahasanya diperkeren lah..) Best Experiment dalam Biology. Yang kelihatan sih cuma itu. Kalo difoto mungkin ga keliatan. Hehe

Lalu... sedikit masuk ya... Ini memang mengingatkanku..

Itulah quote khas sekolahku. Mungkin, kamu ngira sekolah SMP ku ga terlalu ngedepankan seni, ataupun yang lain. Tapi ini berkaitan dengan sendirinya kok.. Pasti ada dong kegiatan ekstrakurikuler keren yang juga menunjang naiknya nama SMPN 1 Sumenep. Mulai dari basket, sampe ikutan festival seni di Malang, sampe-sampe (katanya...) dapet penghargaan dari Gubernur gara-gara nampilin kesenian Madura Sumenep, Tari Muang Sangkal dan musik Tong-tong (bacanya tung-tung). Makin kangen aku...

Lagi...

Halaman depan yang selalu kulewati tiap pagi waktu kelas 9-i dulu (kalo terlambat). Aku seri…

Mati aku, perasaan campur aduk!

Badanku panas dingin saat mengerjakan tugas matematika dari Pak Hadi di kelas X-1 tadi. Huhh.. bajuku hampir basah sama keringat. Lantaran aku cemas kenapa persamaan kuadratnya nggak bisa difaktorkan. Liat aja deh, udah berkali-kali ku cari sampe dingin tangan, nggak ketemu. Dullahhhh...

Itu karena kemarin malam aku nggak belajar Matematika. Apalagi pelajarannya makin susahhhh.. Fungsi, Relasi, Persamaan Kuadrat... Huuhhaaaaahhhh... bengong-bengong ntar yang baca. Justru itu, aku panas dingin waktu ngerjain soal tadi disekolah... Baju pramukaku itu untung nggak terlalu keliatan keringatnya... Masih tenang-tenang dikitlahh..

Mau nanya ke teman, kode soalnya beda. Mau tanya ketetangga sebelah dibelakang, segan nih.. Soalnya dibelakangku itu anak cowok dua. Dullahh kuadrat aku... Akhirnya, aku kompromi juga sama perasaan gengsi nanya itu. Kutanyain aja kalo soalnya kurang ngerti. Setelah dicari nggak dapat-dapat dan hasilnya cuma:
(x-1)(x-5) atau
(x-2)(x+2), kalo gini mah habis sudahh...
de e…

Pisau bermata tajam

Cukuplah sudah...
sepertinya cukup tajam mata pisau itu
tak peduli siapa aku,
ia hanya menusuk dan mengiris tipis hati dan ragaku
dan kau selalu memegang amanah mata pisau itu
kau selalu peduli dengan mata pisau itu, bahkan seabrek pisaunya!
kau tak tahu,
akan sangat berbahaya jika aku masuk ke jebakan pisau yang mewah itu
kau tak mau pula menolongku,
keluar dari jebakan pisau nan licik itu

Cukup berbahaya bila tidak bertindak layaknya sosiolog
selalu memikirkan diri orang lain,
selalu memikirkan puasnya orang lain,
selalu memikirkan tingkah orang lain,
dan cukup berbahaya pula,
bila aku tidak memanfaatkan etika ngeblog di dunia ngeblog ini

Merinding aku!
padahal ada juga yang ngeblog disini..
didunia maya tanpa tabu ini..
seolah aku bisa meraih kebebasan telak...
padahal nanti bablas
aku merinding dan takutt!!!

SMP berlika-liku!

Waahh!!! Senengnya aku jadi anak SMP!!! Banyak teman yang beraneka ragam asal SD nya. Hehe... Nggak cuma itu, aku baru mengenal rasa S-U-K-A atau mungkin C-I-N-T-A M-O-N-Y-E-T. Pasti seluruh anak SMP di Indonesia mengalami hal yang sama, seperti aku juga.

Masa SMP yang paling membuatku berdecak kagum adalah, baru sekali seumur hidup ini aku 3 tahun bersekolah di SMP, dan pindahnya juga 3 kali. Seru, banyak teman, banyak pula suku-suku Indonesia mayoritas dan minoritas yang kutemui. Mereka sungguh beragam, tapi nggak tau sekarang ya. Awalnya aku bukan tujuan ke SMP, tapi MTs. Yah, ada alasan lain sedikit. Aku ketagihan belajar agama dan ingin surfing banyak tentang agama Islam. Tau tentang hadis, menghafal 114 surah Al-Qur'an. Atau mungkin bisa aja nyambung ke Universitas termahsyur sak dunia. Al-Azhar.

Namun mimpi dan harapan itu sia-sia ketika ayahku menyuruhku sekolah di SMP Negeri 2 Kutacane Kab. Aceh Tenggara Nanggroe Aceh Darussalam pada tahun 2007 silam. Hatiku bukan hancur, t…

Senang euyy!! (Tapi nggak nyambung)

Hati senang walaupun tak punya uang..
Ooo..
hati senang walaupun tak makan-makan...

Begini nasib, jadi lajangan...
masih sekolah, euyy! euy! seru lah amat...
Tak ada yang melarang,
dan memarahi..
semuanya serba bebas dan senang...
jomblo..

Hati senang walaupun tak punya uang
ooyy...
hati senang walaupun kita puasa,
Alhamdulillah...


Huehehehe... Nggak nyambung toh?

Bagi yang berpuasa pertama kali, pasti kamu ngerasa berkunang-kunang karena kelaparan. Kamu juga pengen tidur seharian dan minta dibangunin sama ibu karena waktu udah buka. Enak kan? Tapi, godaan puasa nggak hanya itu. Walaupun kamu lama-kelamaan biasa berpuasa, tapi yang paling menusuk ditelinga itu pacaran dan jomblo.

Nggak tau hubungannya apa? Silakan tautkan sendiri. Coba liat lagi di lirik "aneh" paling atas... Pasti kamu tau sendiri. Saranku biar puasamu bahagia dan hati senang walaupun tak makan-makan adalah:
1. Tidur.
Hehehe, tapi tidur ini cukup dan nggak berlebihan.
2. Baca.
Apa aja, asal menghilangkan suntuk. Tapi, bacanya…

71 Situs Indonesia Dikerjai Hacker

71 Situs Indonesia Dikerjai Hacker
Kompas - 1 jam 13 menit




71 Situs Indonesia Dikerjai Hacker


KOMPAS.com - Menjelang peringatan kemerdekaan ke-65 Republik Indonesia, hacker atau peretas dari Indonesia justru bikin ulah di puluhan situs yang mayoritas milik lembaga resmi di Indonesia.

Mereka meninggalkan pesan begini, "DIRGAHAYU INDONESIA TANAH AIR PUSAKA JAYALAH BANGSAKU, JAYALAH NEGERIKU..MERDEKA!!"

Aksi itu dimotori peretas yang menyebut diri Aria Killnine a.k.a arianom, pendiri komunitas KiLL-9 CrEw dengan situsnya di Www.KiLL-9.Tk.

Daftar situs yang diretas terlihat di bawah nanti. Tetapi, mengapa pula justru menyerang situs milik anak bangsa sendiri?

Kompasianer Rakhjib Martapianur memberitahu, "Mereka tidak melakukan perusakan terhadap site-site tersebut. Mereka hanya menitipkan file, sekaligus mengingatkan para admin site tersebut bahwa site yang mereka kelola rentan terhadap serangan oleh hacker-hacker luar Indonesia."

Rakhjib Martapianur mengakui, informasi itu di…

Situs Playboy dkk Sudah Diblokir Operator

Berita ini saya dapat dari URL http://id.news.yahoo.com/viva/20100810/ttc-situs-playboy-dkk-sudah-diblokir-ope-078ed6a.html di Yahoo! News Indonesia. Berita ini penting banget (hehe, penting kuadrat...). Perlu dibaca, karena ini adalah hikmah buat kamu-kamu yang udah tobat nggak buka situs porno lagi. Let's read!


Situs Playboy dkk Sudah Diblokir Operator
By Indra Darmawan, Muhammad Chandrataruna - Rabu, 11 Agustus 2010


Situs Playboy dkk Sudah Diblokir Operator

VIVAnews - Untuk mencegah konten asusila di internet, pemerintah telah menggandeng operator-operator telekomunikasi untuk memblokir situs-situs porno.

Hari ini Kementrian Komunikasi dan Informatika melakukan uji coba pemblokiran situs porno bersama enam operator penyedia internet besar di Indonesia. Mereka adalah Bakrie Telecom, Indosat, Indosat Mega Media (IM2), Telkom, Telkomsel, dan XL Axiata.

"Mereka sengaja dipilih sebagai representasi pangsa pasar paling dominan. Mereka menguasai hampir 87 persen pangsa pasar di Tanah A…

Please back for me...

Kuraih impian lamaku...
lalu kupegang tanganmu; tangan pembawa harapan..
aku lawan rasa takutku akan kesalahan...
takkan pernah kupendam impianku!

Dan kau lepas lagi tanganku,
saat aku membutuhkanmu;sangat membutuhkanmu..
setelah itu, aku pun lepas juga..
gaya sentrifugal seakan melekat kuat dihatimu...
pula wajah dan sikapmu bagai merak memamerkan ekor indahnya..

Nggak lucu sikapmu...
saat kau selalu pergi jauh..
alasanmu hanya akan sementara..
tapi ini lama?

Ayolah, kembali lagi...
aku hanya setitik darah dari semua darah,
berharap, ingin dibantu pula...
pula aku butuh kasih hangatmu..
menyinari hatiku bagai matahari...

Jangan pergi, kembalilah....

Foto hasil Photoscape 3.5

Foto asli menjadi foto editan Photoscape 3.5 yang kubuat 2 jam yang lalu ini, cukup lumayan dilihat sebentar aja.. Hehe, yang mau lihat, silakan liat habis itu komentar..



Setelah melewati proses pembuatan berjam-jam (2 jam maksudnya), ternyata aku ngedit fotonya punya hasil yang lumayan ginilahh... Photoscape 3.5 merupakan aplikasi pengedit foto yang sederhana, namun hasilnya luar biasa. Bahkan, di Photoscape 3.5, kita bisa bikin animasi. Cuma, aku belum bikin animasi.

Kan masih belajar.....

Ya udah, apapun komentarmu, komentarmu akan menjadi patokan biar foto editannya tambah bagus.

Mau lihat yang asli?
Nih...

Jam Mekkah Terbesar di Dunia

Informasi ini saya dapatkan di URL http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=15&viewPost=1, di Yahoo! News Indonesia spesial Ramadhan Mubarak. Berikut beritanya, maaf yah kalo tinggal copas.. Tapi, aku nampilkan URL sumber beritanya...

Oke, let's read.



Jam Mekkah, Terbesar di Dunia
By Republika

Arab Saudi akan menguji jam terbesar di dunia di Kota Suci Mekkah selama bulan Ramadhan. Menara jam dengan empat sisi ini akan dipasang di atas sebuah pencakar langit besar yang memiliki tinggi total sekitar 600 meter atau tertinggi kedua di dunia setelah Burj al Khalifa di Dubai.

Jam ini juga akan membuat jam yang menjadi landmark kota London, Big Ben, yang pernah menempati posisi sebagai jam empat sisi terbesar di dunia, menjadi terlihat kecil. Dengan diameter sekitar 40 meter jam Saudi ini akan lebih besar dari juara dunia jam terbesar saat ini yakni jam Mall Cevahir di Istanbul, yang memiliki lebar 36 meter dan ditaruh di atap sebuah kompleks perbelanjaan.


Pe…

Puasa oh puasa...

Berapa hari kau menghadapi tahun ini?
Berapa jam kau berhadapan dengan orang-orang disekitarmu?
berapa menit kau bicara dengan hatimu
seberapa sering kau mendurhakai orang tuamu?
seberapa sering kau memaki dirimu dan orang lain?

Kini,
sudah 11 bulan kau dan aku merasakan kehidupan duniawi,
yang menyakitkan namun menyenangkan,
tapi itu semua semu

AKu merasa tidak bahagia
aku lelah mengerjakan semua ini
ikhlas atau tidak,
aku lelah
tidak ada yang mempedulikanku
tidak ada yang mendengar jeritanku

Namun,
hanya satu yang membuatku tersenyum
hanya satu yang membuatku bahagia


yaitu..


Bulan Ramadhan yang suci dan penuh berkah
akan tiba pada sahur nanti...


SELAMAT MENJALANKAN PUASA di Bulan Ramadhan yang ditunggu-tunggu ini!!!

Ya Sudahlah....

saat kau merasa,
keramahan cinta...
tak pernah kau dapat..
ya sudahlah...

dengan ku bernyanyi...
lalalalalala heiheihei yayaya...
bidum bidambidumbidum bidam hmm...
semua ini... belum berakhir..

apapun yang terjadi
ku kan selalu ada untukmu (padahal kau tak ada)
janganlah kau bersedih (namun aku lagi sedih, broken heart lagi)
'coz everything is gonna be ok (Iya sih... tapi, aku kadang kesepian banget)

Ya sudahlah... ku relakan dia pergi...
Siapa dia??

Kalo bukan pensil dan tip-ex ku, siapa lagi??

Haduuuu!! Kirain siapa...

Lebay banget laaa... Masa cuma pensil dan tip-ex pake bersedih segala?
Ya iyalah... Tanggung kan, barang belum habis eh malah hilang..
Capeee dehhhh!!! Hihihi...

Sorry!!! Ga posting blog....

Maafin aku ya, sob.. Beberapa hari ini, aku ga posting blog lagi. Karena, aku mulai sibuk dengan kegiatan dan pelajaran di sekolah. Mungkin, mulai dari minggu yang lalu sampai sekarang, aku jadi agak pasif di blog. Ya karena itu tadi...

Aku nggak berharap banyak-banyak. Harapanku hanya satu, aku ingin punya banyak waktu, agar blog ini jadi lebih bagus, dan tentu, visitornya lebih banyak. Selain itu, sekali lagi aku ga bilang ya, kalo aku mau berhenti ngeblog. BUkaN!! Aku cuma ga sempat ngeblog. Habis, pikiran dan tenaga (esiieeehhhh) cuma difokuskan buat belajar dan mengembangkan yang lain. Kan, kalo aku ngeblog, 2 jam udah habis.

So, karena ini adalah musim sekolah, aku nggak mau kehilangan waktu sia-sia. Cukup seminggu sekali atau kalo ada waktu, Insya Allah aku nyempatkan ngeblog. Ini postingannya udah pada kadaluarsa... Liat aja, kusam gitu blognya..

Yah, itulah aku sekarang. Cukup sulit tapi mudah kalo nggak bilang sulit. Aku hanya ngejalanin jadwal rutin seperti sekarang. Apalagi,…