Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2010

Deg-degan...

Apa yang ku lakukan saat waktu mulai tiba?
kejadian itu akan dimulai...
jantungku akan berdebar kuat,
baju sekolahku berkeringat basah....
mataku hanya menatap selembaran putih bertuliskan hitam,
berisi soal-soal logaritma, pangkat kuadrat, dan konco-konconya?
kelas terasa panas bagai neraka
angin tak lagi berhembus...

Ketika ku menatap daun hijau bunga kembang sepatu
terasa terlalu silau...
dan ketika kutolehkan leher ke kanan dan kekiri,
yang lain hanya diam menunduk....
kaki-kaki sibuk berisik...
"aku ga tahaaannn!!!"


Itulah ulangan Matematika senin besok... Deg-degan belum belajar...
Duwwwhh.. udahlah pelajaran ulangannya Bab 1 tentang Pangkat dan Akar versi kelas X.. Payahh... moga-moga bisa!!
^_^

Nggak pernah putus...

Semestinya,
aku harus tau kalau dunia ini dirundung keriput...
orang mulai gila dengan baju kurang kain...
kuat menindas lemah, lemah menyusahkan kuat...
mestinya aku harus tau apa yang terjadi sekarang,

Namun,
kita disibukkan lagi dengan masalah ini.. masalah itu...
seolah masalah sambung-menyambung menjadi satu;tak pernah putus sampai disini...
dan memang nggak pernah putus saat kau buka matamu lebih lebar, kau lapangkan dadamu lebih lapang...
menghirup udara segar bercampur dan berusaha berpikir jernih...


"kalau masalah dinegeri ini emang nggak ada putusnya!"

Badai Matahari Ancam Bumi 'Kiamat' di 2013

Makin tua bumi, makin banyak gejala dan bencana alam. Itulah yang membuat kita sering was-was dan takut kiamat. Iya sih, bener juga. Tapi sebaiknya kita renungin lah, apa yang dilakukan manusia (kita ini loohh) banyak yang berguna dan merusak. AslI! Ga bohong! Namun, ini beritanya tentang badai matahari. Badai yang terjadi beberapa tahun sekali dan mengancam banget dalam kehidupan kita.

Merinding? Daripada merinding liat aja berita dibawah ini....


Konperensi Dephan Inggris:
Badai Matahari Ancam Bumi 'Kiamat' di 2013
Bencana sekali dalam seabad ini bisa berdampak fatal.
Jum'at, 24 September 2010, 09:01 WIB
Ismoko Widjaya

VIVAnews - Ilmuwan memperingatkan suatu ledakan energi Matahari bisa melumpuhkan Bumi tiga tahun mendatang. Para peneliti khawatir ledakan besar itu terjadi pada tahun 2013 dan bisa menyebabkan pemadaman listrik secara total di seluruh dunia dan kekacauan global.

Seperti dilansir The Sun edisi 21 September 2010, potensi bencana yang terjadi sekali dalam seabad ini …

Aku bingung apa yang kupikirkan

Aku nggak pernah mikirin ini sebelumnya...
karena,
aku berada dibayang-bayang hujan semu musik
jedag-jedug-jedig-bruukk!!!
beat-nya keras dan gitar membahana, bas nyaris tak terdengar
namun, aku belajar juga kok! bas, gitar bas...
musik rock yang nyaris membuatku budeg
nelpon orang dengan suara pelan nan lemah; seperti putri Solo (nyasar)
tak terdengar, bahkan hanya mengangguk iya.

Aku tak pernah berpikir seperti ini!
bahkan, aku bingung apa yang kupikirkan!
ketika semuanya berubah menjadi serigala yang keluar dari sarangnya...
ketika semuanya dulu berbaik hati, perhatian, hingga sponsornya pun semua berbau..
Islami.. tapi kenapa sekarang kembali seperti semula?
apa yang kupikirkan?
apakah aku terjebak didalam pikiran senang semu setelah liburan?
atau..
hanya berpikir sedikit pesimis ketika menginjakkan kaki pada tangga 45 derajat di gunung Bromo sana?
Entahlah, aku bingung apa yang kupikirkan


Beneran deh! Neh puisi emang ga nyambung dan eror! Eror nih gue, gawat... Udah komputer mulai nunjukkin kelamba…

Malam lebaran

Hahh... Lebaran tinggal tunggu besok. Malam ini adalah malam takbiran yang menggema indah suaranya. Sedangkan, anak-anak (cieehh...) seumuranku main petasan, atau mercon, ataupun mainkan bunga api yang terbang indah. Terbang apa loncat kayakn roket ya? Warna-warni deh pokoknya!

Nah, aku mau main bunga api nih sama ayah dan adikku. Mumpung belum habis, harus dimanfaatkan sekarang! Nyeeeseell ntar. Lumayankan bisa difoto..!!

Bye, main dulu ya!

My blog comes back!

Alhamdulillah Ya Allah!! Blogku kembali seperti semula!
Ternyata, untuk mengembalikan HTML seperti semula alias yang awalnya (tanpa selengkapnya dan lain-lain), aku mesti ganti templatenya dulu. Sehingga, kode HTML pun juga diperbaharui. Baru deh pokoknya! Bagus!

Dan, kemaren itu merupakan masa istirahat. Aku stres eh capek mikirin blogku yang rada hancur kemaren. Hampir aja nggak ngenet tadi malam. Kalo nggak, sampe pagi ini blognya tetap aja hancur. Yah, yang penting udah kembali. Udah rapi dan tambah lumayan dikitlah. Soalnya, tadi malam aku sengaja menyempatkan diri jauh dari komputer dan internet. Maklum, lagi capek-capek dan nyeselnya nggak puasa (setiap perempuan ngalami, kalo nggak percaya tanya ke ibu masing-masing).
Akhirnya, kuambil gitar Yamaha bersenar nilon. Kedengaran hancur pertamanya, udah distem tambah hancur (minor alias rusak) suaranya. Tapi, lama-lama betah juga tuh nyanyi pake gitar sampe jam setengah 11. Ngantuknya!!! Huaahh!
Dan, siang ini aku pake web browser Mozi…

Maapin aku!

Maapin saya yahh!! Maap banget, dengan perubahan halaman awal Return to My Blogg yang cukup drastis. Soalnya, ini juga masalah kecerobohan dalam menanamkan fungsi Read More atau Baca Selengkapnya.

Jika kamu hanya lihat judulnya doang, kamu bakal ngira "Mana isi postingannya??" Biar ga tambah bingung atau penasaran, klik aja judul postingan tersebut. Judul postingan itu juga mengandung link ke isi postingan. Jadi, waktu buka blog ini pertama kali langkah dari Google adalah
Google -->Return to My Blogg -->Judul Postingan (pastikan pointer mouse diarahkan ke judul postingan, karena judul itu mengandung URL isi postingan) --> Komentar (kalo mau ngomentarin). Silakan dicoba.

Sekalian juga, aku mau minta maaf atas segala kesalahan dan kekeliruan pada blog ini (termasuk juga postingannya). Karena, mungkin aja yang ngebaca ini ada yang pernah ngerasa ge-er (hehe), marah, kesel, bahkan malas bacanya. Kalo pun ada yang penasaran, nggak apa-apalah. Tapi, aku mohon maaf banget bua…

Puisi Aku

Neh, ada sedikit krepekan puisi dari buku diary ku.


Gak kelihatan? Bagus, berarti cara ini sangat ampuh untuk membuat mata kamu nempel ke monitor. Hehe...

Yak, ini dia puisinya

Aku

Aku membaca diriku
didepan cermin berbingkai layu,
bayanganku adalah aku (jadi siapa lagi?)
mataku bersiluet hitam, kantung mataku mencekung
seolah...
melihat diriku hampir sekarat,
menghadapi berbagai masalah dan...
tak dirurus, merasa merana, sedih dipendam,
miriplah aku seperti pesakitan, dan aku ceking,
namun,
aku masih hidup
(dan aku bukanlah yang kau pikirkan...)

Puisi itu diubah dikit. Jadi, kalo mau lihat lebih dekat dengan cara nempelin mata ke monitor, bedanya pasti jauh. Tapi nggak terlalu melenceng dari judulnya.

Aneh ya? Yang bilang aneh silakan komentar... Heheehe...

Alhamdulillah, blog dan Gmail-ku kembali

Akhirnya, pertolongan Allah SWT. memang benar-benar manjur. Thanks a lot My lovely God! AKu sayang Allah SWT!

Kedengarannya ada yang setengah lebay nih. Gini loh, aku udah hampir 3 jam dapet musibah. Mentang-mentang menjelang lebaran, Google bikin tingkah, hacker juga tuh. Hampir aja air mata nggak kehisap dan kejilat, kalo nggak batal puasaku!

Ceritanya, jam setengah 8 aku udah stand by didepan komputer untuk membuka blog ini. Namun, nggak bisa dibuka. Ga tau tuh, pihak blogger meminta mengkonfirmasi password terus. Sampai pada ke pertanyaan-pertanyaan umum Google.

Rupanya, akun gmail ku dipakai orang yang nggak bertanggung jawab. Dia mengubah passwordku. Berarti.... ada hacker masuk ke gmail-ku... Ya Allah, aku menangis ngeluarin air mata dikiitt (pelit dong). Aku hampir aja ngeratapin blog dan e-mail itu, sampe mikir-mikir sahabatku disekolah kok ga ada yang ngertiin dan nolong yachh (ciahh, lebay. SMS apalagi, maklum pulsa tak ada). Di FAcebook juga aku bikin status panjang, tandanya…

Alone in shine sky

Aku sendiri hanya untukku sendiri,
selalu kutatap langit biru berawan putih,
tanpa kupandang dengan tatapan kosong tak berarti, dan aku berharap, selama aku sendiri, masih ada yang peduli.... Saat aku sendiri, aku selalu berpikir, betapa kejamnya duniawi nan semu yang selalu memanjakan mata selalu membuatku tertipu untuk menutupi kesendirian, serta mencapai impianku, dan bila awan terbelah dua dan berubah merah menggelegar saat pula aku sendirian tak ada yang peduli? apa aku harus menutup kesendirian dengan cara konyol? mati bunuh diri?
Bila aku sendirian, kau selalu menemani, entah siapa kau disana, namun ada yang selalu abstrak didalam hatiku... Dialah yang selalu membantuku... bukan kau, kadang bukan kau pula... aku hanya mengharap setengah dari dunia dari-Nya... tapi aku bukan seorang pengharap penuh yang selalu meronta-ronta pedih saat sendirian, kepadamu...
Sendirian. sendirian. sendirian.... aku memang sendirian sekarang, dan takkan sendirian lagi jika tiba waktunya...

Hak-hak DPR yang mengherankan

Aku heran, kenapa ya judul blog "Hak-hak DPR" lebih terkenal dan banyak yang ngunjungin, terutama Indonesia sendiri dan Amerika Serikat? Apanya yang keren yah? Padahal itu cuma materi PKn kelas 9 di SMPN 1 Sumenep lohh.. (kelas 9-i.

Duaarrr!!! AKu bener-bener heran, kenapa di statistik blog begitu tingginya penayangan Hak-hak DPR? Puhlaa... APa aku harus posting tentang Negara dan kawan-kawannya ya? Kan, niatku bukan apa-apa... (SIahh.. jujur ee.. Ambu jhe' pateros! Todus! Udah berhenti! Malu tau!). Pliss bahh...

Hoki kali ya? Or lucky it's the same? On the two month, maybe, Hak-hak DPR is more higher audience than other post. Hmm.. Maybe, it just rezeki from Allah SWT., biar rajin nulis blog. Mungkin kali ya, cukuplah keraguan ini diakhiri dengan Alhamdulillah...

Tapi, nggak apa-apalah. Justru berbagi sedikit ilmu itu kayaknya yang paling banyak dicari, dibaca, dilihat, bahkan dicopas (copy-paste) orang. Hehehe... Apalagi diblog, walaupun tak ada orang yang mengomentar…

Puisi curhatku pada Indonesia

I
Saat malamku tiba menusuk dingin,
aku tak pernah merasa kau ada
saat siang pun menjelang,
aku selalu tertawa;tenggelam
diantara teman-teman

Dan kini, aku hanya ditemani diriku dan kau saja;kau
yang menjadi benda kesayanganku,
kau yang tak pernah lepas dari hatiku....
namun suatu saat kita akan berpisah,
kawan sejatiku...


II
Aku pulang sekolah menyusuri jalan beraspal
melihat kota Sumenep pinggiran, aku berpikir
aku menghayal bahwa aku akan pergi
but I don't wanna judge it
It just my think

Aku akan berdiri dan tinggal dinegeri penuh keindahan misteri ini..


III
Malam sunyi
berubah berisik saat Ignorance Paramore berbunyi
lalu berubah slow saat We are Broken Paramore berbunyi
namun aku keras, hatiku rindu pada nyanyian merdu,
nyanyian merdu Ramadhan,
dan
kakiku hanya bergoyang, saat nyamuk telah memangsa,
sedang hatiku merana,
karena aku menyesal meninggalkan Ramadhan dinegeriku ini...


IV
Ku tak tau dirimu, kawan
bila dia ada, dia mendekat,
namun bila aku ada, dia menjauh...
entah ikatan elektronnya terlalu kuat.…