Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2010

Translate

TIMNAS ohhh.. TIMNAS

Aduuuu....

Kenapa sihh, TIMNAS Indonesia harus kalah lagi melawan Malaysia? Emangnya Indonesia salah apa??

Berikut adalah pertanyaan polos yang sering diajukan kepada kotak berwarna atau tivi yang menyiarkan bola "langsung". Tau gak, apa penyebab Indonesia kalah dua kali, sejak liga (leg) 1 sampe leg 2? Aku sebenarnya heran juga sih... Dan banyak juga orang menghubung-hubungkan kalo misalnya kita terjadi sesuatu dan sial, maka TIMNAS Indonesia kalah. Gitu ya? Mpek segitunya...

Oke, berikut adalah beberapa alasan menurutku sendiri, dan menurut orang lain yang ku tulis diblog ini. Semoga alasan ini ada benernya juga.

1. Indonesia over euforia

Artinya over euforia alias kesenangan. Maksudku bukan kesenangan kata benda ya, kesenangan menurutku itu terlalu senang. Mentang-mentang udah susah payah berjuang mencari permukaan atas alias mencari final dan menang, Indonesia mpek cepatnya seneng banget kalo TIMNAS nya menang. Dan bahkan harapan yang digantungkan terlalu berat. Kenapa?

Bera…

Fashion Blogger

Begini diriku...,
remaja
labil,
hati,
kita kadang juga seperti remaja,
labil
hati yang labil mayoritasnya, apa bisa sedikit memberi kuasa pada nurani disana?


Begini diriku,
tahukah kau, seseorang tak harus menjadi terkenal
hanya karena fashion
seseorang tak harus menjadi terkenal,
karena kecerdasan otaknya,
namun,
seseorang haruslah selamat
apabila ia menggunakan dunia ini untuk menebar dunia dan menanam diakhirat....



*Buat diriku yang spontanitas mengikuti blog fashion. Semoga bisa membawa yang baik-baik aja..

Minusculo - Tranquilo

Yel-yel dan PORASMANSA

Yap.. Pagi ini adalah pagi yang sungguh menyesalkan. Karena seharusnya aku ikut pembukaan PORASMANSA dengan jalan-jalan pake sepeda. Enak tuh, sayangnya aku harus jaga rumah. *ngeles dan banyak alasan..

Oke, yel-yel juga udah dibuat. Tapi, yel-yelnya baru selesai jam 9 lewat, jadi temen-temenku ya baru pulang jam 9 lewat itu. Bikin yel-yel dirumah temenku, Bela. Aku nggak tau rumahnya, hehehe dan juga nggak datang. Soalnya aku harus istirahat karena aku ga enak badan. *Kaciaan...

Nah.. yel-yel pertama dibuat disekolah. Setelah dimusyawarahkan secara alot, akhirnya dapat juga deh 3 lagu. BUkan nyomot lagu, hanya pinjam irama dan kata-kata. Kata-kata yang ada dilagu itu diganti dengan macam-macam kata yang kita *suit-suit.. buat. Satu pake lagunya Bondan Prakoso - Kita Untuk Selamanya, Metal Vs Dugem Project Pop, dan ada satu lagu yang jadi jinglenya iklan Telkomsel Internet Murah. Bagus lohh.., cuma kalo seandainya ada rap nya dikit, ya oke juga. Tapi karena waktu nggak nuntuti, ya sudah…

Bete Awak! But, PORASMANSA coming

Huaahhhhh... kawaaannnnN!!!
Hufff.. Mabete-mapeggel, kabbhi campor daddhi settongg... Huaaaaaa!!! >,<"

Statusku ketauan broooo... *Status apa neh...? Pacaran aja nggak..
(Gawat.. Dasar lebay..)

Coba liat deh, di postingan blogku yang.. apa ya judulnya? Kalo dari Puisi Dilema X-1, ya kira-kira hitung aja dua posting... Ohh!! Ingat... Judulnya itu Ujian AKhir Semester 1 kelas X-1 SMANSA.. Huuhhhh... Peggel sengko' ka orengnga se komentar!!!! Puhh... Kalo ga temenku, sahabatku, kalo ga itu anak tetangga, anak orang (ya iyalah...), kalo ga anak cantik, anak pinter, anak nge-geng.. Huaaahhhh!!! Yang penting dia orang dan pasti sekelaskuu!!!

Siapakah namanya? Ahh.. aku tak tau... Yang pasti dia asal-asalan copas komen dari postinganku ke form komentar. Biarin tuhh, kalo ketemu, awaasss!!!! Aku ga mau nuduh sembarang orang, ntar dia malah ngamuk ke aku... Mending, kita selidiki *gue kali yang nyelidiki... baik-baik, lalu kita jitak dia!! Horee!! Jitak-jitakan!! *Orang aneh...

Ah.. k…

Dilema SMANSA Kelas X-1

Terkadang, aku tahu..
Kalo aku hanyalah siswi SMA yang berotak biasa...
Nyasar dikelas tongkrongan pintar...
Cakap, aktif...
Unik...

Seringnya, aku tahu...
Hanya aku dan teman-teman lain yang susah beradaptasi
akan terlindas oleh nilai 76...
akan menangis dibawah bayang-bayang nilai 76...
merasa putus asa,
sehingga menjadi perhatian orang,
banyak motivasi teman menyerbu...

Tapi apa??
Mengapa harus 76 yang menjadi patokan untuk belajar?
Apa benar kata Pak Sinaga
"Kita itu belajar jangan mengharapkan nilai. Harapkanlah ilmunya, supaya
mengerti dan memahami yang kamu pelajari"
Isn't right?

But,
there was decision...
All of my friends just standing in class with cold face..
Maybe they don't know, for what they have to study...
Included me....

Ujian Akhir Semester 1 kelas X-1 SMANSA

Haduuhhh.. Sekarang aku udah nggak postingan blog lagi neh, gara-gara ujian semester ganjil dan tugas-tugas sekolah yang berat. Maafin yahhh.. kayaknya postinganku udah mulai gak uptodate lagi.. Tapi, aku pasti nyempatkan diri buat nulis blog kok!! Tenang.

Ujian Semester hari Senin, 6 Desember 2010 adalah Matematika sama PKn. Matematika alhamdulillah lancar, tapi ragu-ragunya itu lohhh!! PKn, haduuhh, habislah aku.. Bukannya gampang yang kudapat, susaaahhh!!! Yah, namanya juga ujian. Hahaha...

Selasa libur Tahun Baru Islam 1 Muharram 1432 H lahh.. Masa mau sekolah?
Dan, akhirnya digunakan kesempatan ngerjain tugas makalah kelompok. Tentang Puisi!! Becoz i like puisi!! Poem ya? Makalah berjumlah 23 lembar tambah cover 4 atau 5 lembar mengutak-ngatik apa ntu puisi, apa jenisnya, apa hakikatnya, apa contoh puisinya, dan apa lain-lainnya. *Pusing ah..

Hari Rabu.. adalah hari ini. Paling menegangkan dan seru.. Masalahnya gini, aku baru belajar Geografi setelah ngerjain tugas makalah itu, sekit…

Terlambat

Semua hanyalah waktu yang memberiku sesak
tegap aku berdiri namun lemas tungkai
ketika pedang waktu menusuk tubuhku,
hingga ku tak berdaya,
aku terlalu lambat...


Seandainya ada mesin waktu Doraemon
ku harus kembali ke masa lalu!!


*makanya jadi orang jangan telat