Langsung ke konten utama

Buku Antologi "Perjalanan Waktu"

OPEN ORDER 
Perjalanan Waktu 
karya Nadia K. Putri, dkk. 
Segala yang bernyawa di alam ini seolah adalah sebuah siklus: lahir, hidup, mati. Suatu detik ada yang mati, tetapi detik yang sama ada yang lahir. Sepintas lalu seakan lumrah saja, tapi jika ditilik ada makna yang bukan biasa saja. Apa yang bisa dimaknai dari kelahiran? Bagaimana baiknya mengisi kehidupan? Hikmah apa dari peristiwa kematian? Mengapa perlu menilik semua itu? Maka jawabannya hadir dalam kisah yang disajikan di buku ini. 
Kisah dan renungan dari 14 penulis yang akan menambah wawasan dan memancing imajinasi. Dirangkai dengan rasa dari hati, sehingga mengasa menjadi jembatan menuju rasa dalam hati. 
Spesifikasi Buku Judul : Perjalanan Waktu  Penulis : Nadia K. Putri, Raubiyal Maulad, Wienarieska, Yunita Lusiyana, Nurul Fitriani Salim, Indrimai, Rizna Maria Hidayah, Nur Indah, Pandan Arum Ayu Darmayanti, Westri Purwita, Putri Utami Dewi Ningtyas, Lucky Fitriana, Eka Mauliana Diastuti, Ghea Herdhyta Maesarani  Penerbit…

Copas dari Mbak Fanny "Jangan... Jangan.."

Siang ini, aku lagi semangatnya buka blog orang. Nah... pada saat aku membuka blog mbak Fanny, http://just-fatamorgana.blogspot.com/ , aku menemukan sebuah artikel ehh postingan menarik judulnya.... "JANGAN...JANGAN..." Wah... postingan apa ini, pikirku.

Setelah dilihat dan dibaca, ternyata menarik juga yaahh... Banyak banget kalimat umum yang sering kita dengar. Misalnyaa.... Menuntut ilmu... Kamu pasti mikir apanya yang salah dengan kata ini? Yuukk... Lihat aja copas disini:

Sumber: http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/07/janganjangan.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+SangCerpenisBercerita+(SANG+CERPENIS+BERCERITA)

JANGAN...JANGAN...

Janganlah engkau MENUNTUT ILMU, karena pada dasarnya ILMU itu tidak bersalah.

• Janganlah pula engkau MENIMBA ILMU, karena di dalam sumur tidak ada ILMU.

• Janganlah engkau MEMBALAS BUDI, karena belum tentu BUDI yg melakukannya.‎

• Janganlah engkau MENYUMBANGKAN LAGU, karena lagu yang SUMBANG tidak enak untuk didengar

• Janganlah engkau MENGURUSI TEMAN, karena belum tentu temanmu ingin berbadan KURUS

• Janganlah engkau MEMBANGUNKAN RUMAH untuk keluargamu, karena rumah memang tidak pernah TIDUR

• Janganlah engkau MEMBERI TAHU orang yang bertanya, karena orang itu mungkin tidak suka makan TAHU

• Janganlah engkau MENGARUNGI LAUTAN, karena KARUNG memang lebih cocok untuk beras.

Sumber : BB seorang teman


Komentar

  1. he he he....langsung copas ni ye..gak papa kok....

    BalasHapus
  2. hahaha... kirain apa gtu :(
    cukup menghibur :p

    BalasHapus
  3. lagian kalo di translet in ke inggris, yang membangunkan rumah itu, jadi wake the house, hihihi

    BalasHapus
  4. aku ngga mau MEMBELA DIRI karena aku lebih suka renang dan jogging daripada BELA DIRI

    BalasHapus

Posting Komentar

Sering Dikunjungi

Mulai Aja Dulu di BandLab

Insekuritas dalam Berkarya

ZAP Rawamangun Pindah Lokasi, Tenang, Kliniknya Ada Dimana-mana Kok

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan