Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2011

UTS selesai, tapi...

UTS. Ulangan Tengah Semester.

Kedengeran banget kalo UTS itu hal yang harus diwaspadai, karena kalo rapotan UTS bakal nampilin nilai yang apa adanya dan harus terima apa adanya. Wah, so sweet banget ya UTS itu. :))

Dan setelah seminggu ini, aku menghadapi UTS dengan kepala yang hangat sehangat-hangatnya air. Hangat karena banyak desas-desus kalo soal UTS angkatan tahun ini lebih susah. Lebih susah daripada UTS kelas 1 SMA juga sih ya. Hehe.. Apalagi aku memililh jurusan IPA, pastinya ada pelajaran ter-killer dan ter-sulit daripada pelajaran umum seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, PKN, Agama, Bahasa Asing seperti Mandarin, dan sebagainya. Kalo umumnya sih temen-temen bilang kalo UTS IPA yang paling aoleng (pusing, susah, Madura) atau pusing adalah Fisika.. dan Biologi. :| Kebayang gak sih? Matematika juga termasuk IPA?

Anggap aja iya. Matematika buat IPA.

Jadi UTS IPA yang paling sulit itu ada 3 atau 4, yakni Mafia Bio. Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Aduh, ini pelajaran…

Kelas 2 SMA 4 bulan ini...

Huaaaaaaa!!!! So freak yeah! 

Yapz. Akhir-akhir ini aku nggak memposting blog karena banyak tugas sekolah yang menyita waktu, tenaga, dan pikiran. Itu sudah pasti. Semakin tinggi tingkatan kelas, mungkin makin banyak PR dan stres gara-gara PR juga naik *halah*. Lalu, ekskul. Aku mengikuti 2 ekskul di sekolah, yakni ekskul sastra dan ekskul yang berhubungan dengan Olimpiade Sains Nasional. Dua hobi itu udah fix banget dengan hati dan hidupku, karena kebiasaan dari kelas 1 juga sih. Kelas 1 ikut ekskul Jurnalistik dan (diwajibkan) ikut kelas OSN. Aku milih Kimia. Setia seperti waktu kelas 1 dulu :)

Karena dua ekskul yang sangat pas dan gak bisa dipisah itu, aku merasa tak ada beban dengan dua ekskul itu. Namun, beban yang ketiga adalah bimbel 4,5 jam di sebuah bimbel terkenal di Bekasi. Bimbel itu sangat-sangat nyita waktu! Bahkan aku misalnya yang baru pulang jam setengah 3 atau jam 3 sore di sekolah, harus ngebut pulang untuk pergi bimbel tersebut. Bela-belain pula nggak tidur. Alhasi…

Photos on Street

Minggu pagi yang seharusnya membuat otak dan mataku beristirahat, tetapi aku malah dipaksa untuk merenungi dan memikirkan hal-hal yang lain dalam kehidupanku.

Aku melihat bahwa daerah industri Jababeka adalah daerah yang pemandangannya itu-itu saja. Tidak ada yang menarik. Tapi yang membuatku terinspirasi dari pemandangan yang membosankan itu yakni bangunan-bangunan atau pabrik, suasana pasar dan jalan tol yang akan ada dalam foto-foto berikut.


Mobil pick-up yang banyak membawa barang-barang di jalan tol. Mobil ini melaju kencang.


Pasar dan keramaian. Keramaian pasar tidak mengenal hari, termasuk hari minggu pun. Mobil angkot selalu aktif mencari penumpang, dan becak terus berjalan setiap waktu kecuali si pengemudi meninggal tertabrak.

Foto ini saya edit dengan Photoscape 3.5. Sehingga foto diatas terlihat kabur dan ada bingkai hitamnya.


Sama halnya dengan foto ini. Angkot adalah kendaraan andalan masyarakat disana.

Rasa-rasanya, dealer resmi HONDA juga nggak libur kalo hari minggu. …