Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Translate

About Bored and Die to Life

Sometimes, life make you bored to life. You, sometimes, think about die. You wanna die because you bored of all this.
But, sometimes too. You don't wanna die. You're opinion that, there will something make you frighten about die like "kubur", "ahli kubur", "kiamat", "Munkar and Nakir", and so all. Do you?
Or, if you die. You will not get another part of fun in your life like you stay live in your life. You will not get his smile when you sad or alone. When you alone, he will meet you and talk what you feel at that time. Do you?
When you die, when you at "kubur". Just "Munkar and Nakir" angels who accompanied you. Among of darkness, loneliness, peaceness but frightened. You just answer all question from that angels, but your mouth is locked. SO what? Just your hands; it will up, your feet, it will kick anything if you ever kick someone or something, your eyes, your ear. It looks so easy for "them". But...
But…

Solusi "pokeng was here"

Pokeng was here,

Masih ingatkah kamu sama kata-kata yang nyebelin dan bikin penasaran itu?

Yak, beberapa minggu yang lalu blogku mengalami hal seperti itu. Dan membuat blog ini vakum selama 2 hari. Pada waktu itu juga, aku mengepos postingan blog. Tapi kalau halaman blogku dibuka dari Google, yah sama aja mah, nggak bisa dibuka walaupun loading masih sempat keliatan halaman depan Return to My Blogg. Postingan terakhir tentang "pokeng was here" itu pada tanggal 8 November 2011. Saat itu hari Selasa.

Karena blogku yang seolah-olah kena hack, jadinya aku punya inisiatif untuk membiarkan blog itu. Apakah pihak blogger.com mau memperbaiki atau tidak.

Setelah ditunggu-tunggu....

Pada hari Jum'at, aku dan temanku menyempatkan diri ke perpustakaan. Bukan untuk sekedar ngadem atau minjam buku. Tapi untuk ngilangin gelisah gara-gara pokeng itu! Mungkin rasanya bakal hambar kalo seandainya gak ada solusi untuk menghilangkan pokeng itu. Apalagi temanku sempat bilang kalo blog yang di hac…

About SEA GAMES 11-11-2011

Malam yang sangat indah ya :) . Subhanallah, seharusnya kita bersyukur udah diberi hari dan tanggal yang cantik, yakni 11 November 2011 atau populernya 111111. Mirip angka biner gak sih? Iya kali *nyambung gak ya?*

Hari ini, kita, maksudku negara kita mendapatkan syukur nikmat dari Allah SWT. Karena negara kita diberi amanah sama internasional untuk menjadi tuan rumah SEA GAMES 2011. Artinya, Indonesia dipercayakan oleh dunia nih, karena jadi tuan rumah.

Tadi kan udah liat pembukaan di salah satu stasiun TV swasta Indonesia yang menampilkan SEA GAMES 2011 di Palembang secara langsung. Pembukaannya ada pesta kembang api, obor, tari-tarian, ada pula lapangan yang berubah-ubah menjadi warna-warna yang berbeda. Semuanya menggunakan teknologi canggih dalam penyambutan SEA GAMES 2011 kali ini. Pokoknya serba "wah" banget lah!! Ini yang bikin aku ngerasa surprise dan gak menyangka kalo Indonesia jadi tuan rumah. Masih berasa nih, kalo hari ini mimpi. Mimpi gak sih? *tampar muka* *e…

"pokeng was here" Apa ini??

Kegalauanku yang aneh pada umur 16 tahun.

Blogku di hack lagi!! >,<

Mungkin beberapa bulan atau setahun yang lalu, aku pernah membuat postingan tentang kegalauanku karena blog yang dihack atau akun Gmail yang di hack. Dan sekarang, blogku di hack lagi dengan modus operandi "POKENG WAS HERE". Maksudnya apa??

Dan ini baru kualami saat aku membuka blogku saat jam 8 malam. AKu ingin mengakses Re2myblogg , yang keluar malah...

http://re2myblogg.blogspot.com

Ini apaan coba?
Mungkin kalo kamu searching di http://google.com , kamu ketik aja keyword "pokeng was here" . Dan kamu bakalan nemu ini.

Emang ada beberapa blog berbahasa Melayu yang kena efek "POKENG WAS HERE" itu. Mungkin ada dua blog yang kena, itupun baru kemarin kena nya. Duh, dimana tanggapan Google dan Blogger nih?

Rasanya gak asing lagi sih sebenarnya. Karena blog dan gmail-ku pernah di hack. Sekarang malah blog. Ya seharusnya gak segawat ini dong! -_______- . Tapi, entahlah, tampilan pokeng …

Molang Are 16 taon, Otanjoubii Omedetou

Today is rather different day.

Yah, inilah sedikit kata-kata yang bisa ku katakan. Hari ini kan hari minggu, tapi berasa gak hari minggu karena sesuatu hal yang sedikit mengganggu hari minggu ku. Entah itu apa.

Namun, hari ini aku merasa bersyukur kepada Allah SWT, karena aku masih diberi umur yang panjang, yakni 16 tahun. Serta aku masih bisa bangun dan bernafas pada saat jam setengah 6 pagi tadi. Aku bangun pagi dengan tersentak, karena ada sms dari kawan nun jauh disana. Hmm, siapa yak? Hahah.. Tentunya teman-temanku waktu SD, SMP hingga kelas 2 SMA ini . Mereka mengucapkan sekedar "selamat ulang tahun" dengan embel-embel bahasa mereka. Baik itu mengucapkan menjelang jam setengah 12 malam, jam 12 malam, bahkan subuh-subuh.

Wah, aku berterima kasih banget sama mereka yang mau bergadang. :D Atau mungkin kebetulan aja mereka ingat hari ini adalah hari raya Idul Adha 1432 H sekaligus hari raya ulang tahun Prof. Yohannes Surya *loh, kok?*. Ya.. Dan hari ulang tahunku juga sih.…

Pemikiran di Kelas Sejarah

Ini pemikiran saya pada saat saya menonton film dokumenter peperangan di kelas Sejarah pagi tadi. Saat itu sedang posisi PEWE, posisi uwenaak. Posisi yang sangat enak, dimana AC suhunya dingin, mata ingin terpejam karena ngantuk, badan lesu agak pusing. Serta suasana kelas yang tenang dan kadang riuh keributan membuat saya agak ngantuk. Tapi sambil nyoret-nyoret buku bagian belakang juga sih.

Mungkin karena faktor film dokumenter peperangan yang kesannya membosankan dan temanya terlalu berat. Sehingga teman-teman di kelas agak susah mencerna apa yang ditampilkan di film itu. Judul film tadi pagi itu "The Road to War". Sebuah film yang menceritakan tentang Amerika Serikat dan Perang Dunia.

Dari situ bisa dilihat, anak-anak di kelas Sejarah - hanya ada beberapa orang yang serius banget nonon film ini. Tapi sebagian besar pada "bete" melihat film itu. Karena kesannya berat, dan mungkin ngantuk karena suasana kelas yang PEWE banget.

But, this is my thought in my back b…