Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2012

(Pokoknya harus) Semangat!!!

Lemah semangat mengurangi kuatnya perjuangan hidup karena tidak ada motivasi dari dalam jiwa. Jiwa yang lemah tidak dapat menerima hal-hal besar, dia seperti mikroskop yang membesarkan hal-hal yang kecil. Kelemahan diri dan rasa malu sering diselimuti dengan ketetapan hati dan keteguhan pendapat. 
(Hikmah)

- dapat dari kalender harian muslim

ALL ABOUT GEOLOGY AND GEOPHYSICS SITES

Entah kenapa aku bisa nyasar di pilihan dan blog/website ini:

- ALL ABOUT GEOLOGY:
>> Tips buat yang mau Karsam,
>> Indonesian Petroleum Association (episode kedua),
>> Geology,
>> Selamat dan Sukses Bagi Mahasiswa Teknik Geologi Undip (Aveliansyah) Juarai The Best Student Poster Presentation,
>> Geologi Apa Ya Biologi Bukan,
>> JANGAN SALAH PILIH JURUSAN,,,
>> Teknik Geologi dan Geofisika,
>> Tentang Geologi (Postingan ke 100)
>> GEMPA ACEH | Sama-sama Besar, Berbeda Dampak | Brigitta Isworo Laksmi & Ahmad Arif

- ALL ABOUT GEPHYSICS (Teknik Geofisika, beda dikit sama Geofisika yang termasuk Fakultas MIPA di UGM dan UNPAD ya):
>>  Teknik Geofisika,
>> Geofisika UGM
>> Geofisika, Ilmu Kebumian Yang Lagi Naik Daun,
>> Pendahuluan Geofisika,
>> Teknik Geofisika [Geophysical Engineering].


Oh ya, banyak kepo atau cari tahu jurusan itu penting banget! Mumpung masih semester pertama kelas 3, buru-buru…

Fix You - Coldplay - Cover

Enjoy :) Fix You - Coldplay. Cover by Lizzy King
Memang waktu tak bisa kembali seperti dulu. Jika kenangan dulu dihiasi oleh kejayaan atau hal-hal manis yang tak bisa dilupakan.

Karena waktu itu seperti kamu yang melesat dalam kecepatan cahaya. Tubuhmu akan menua dan hatimu akan terpaut jauh pada masa lalu.

Sudah lama aku ingin menulis tentang kenangan yang indah itu. Tapi tertahan oleh hambatan yang membuatku diam membisu. Pura-pura tidak tahu namun tahu apa yang terjadi segalanya, terlihat oleh mata kepalaku sendiri dan hati nuraniku membentak mereka secara pasif. Untung mereka tak mendengar suara nuraniku itu. Kalau iya, mungkin aku sudah digebuki massa dan dicemoohkan. Lalu mereka menjauh secara perlahan.

Padahal mereka tak tahu aku sebenarnya. Ingat, aku punya jutaan pengalaman yang belum pernah mereka rasakan. Dan sekali lagi mataku terus menyaksikan apa yang terjadi saat ini.

Kini mataku yang sakit, membuatku perih karena tak bisa berinteraksi ke dunia luar. Tapi mata hati? Entahlah, semoga tak tertutup oleh kebohongan. Hei …

Yang Kecil, Yang Terlupakan

Alhamdulillah yey! Akhirnya aku bebas dari hiatus juga :'). Mumpung malam minggu dan sudah mengerjakan satu PR Kimia, mending ngeblog bentar dan blogwalking. Kangen banget gak melakukan ini...

Oke, malam minggu sih.. Ya, jamannya untuk menggalau kali ya? Kebetulan aku dapat blog *blog orang sih sebenarnya wkwk* tentang galau. Ternyata, "galau" itu punya arti tersendiri dari Majalah Provoke , yang artinya Gambar Selaw.


Tapi bukan itu yang aku maksud.
Tapi yang dibawah ini.

Saat membaca paragraf terakhir, sempat sedikit galau dan pengen nyakar monitor notebook. Seharusnya kita sadar bahwa masih ada kehidupan yang tersembunyi diantara kesenangan. 
Seharusnya juga, screen paling atas diperkecil dan screen paling terakhir diperbesar :D. Mungkin hal terkecil dan sederhana emang suka dilupain kali ya. 
Intinya, cinta itu gak sebatas sama cowok atau cewek. Cinta itu sama semuanya deh! Bukan hanya harta, uang, cewek/cowok, benda, baju keren dan mahal, nilai mata pelajaran, dan l…

This is about "Melamun"

Melamun adalah kebiasaan khas orang-orang sakit saraf. Melamun membawa pikiran ke alam mimpi; merenung membawa pikiran ke alam nyata. Melamun merupakan pekerjaan sehari-hari orang yang tidak mau berpikir ke arah kemajuan. Lamunan-lamunan kosong mengantarkan seseorang pada pintu kehinaan 
(Hikmah)


Melamun itu seperti, pesawat yang mengambang stabil di udara, tetapi jatuh tiba-tiba karena kekurangan oksigen :P

(re2myblogg)