Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Buku Antologi "Perjalanan Waktu"

OPEN ORDER 
Perjalanan Waktu 
karya Nadia K. Putri, dkk. 
Segala yang bernyawa di alam ini seolah adalah sebuah siklus: lahir, hidup, mati. Suatu detik ada yang mati, tetapi detik yang sama ada yang lahir. Sepintas lalu seakan lumrah saja, tapi jika ditilik ada makna yang bukan biasa saja. Apa yang bisa dimaknai dari kelahiran? Bagaimana baiknya mengisi kehidupan? Hikmah apa dari peristiwa kematian? Mengapa perlu menilik semua itu? Maka jawabannya hadir dalam kisah yang disajikan di buku ini. 
Kisah dan renungan dari 14 penulis yang akan menambah wawasan dan memancing imajinasi. Dirangkai dengan rasa dari hati, sehingga mengasa menjadi jembatan menuju rasa dalam hati. 
Spesifikasi Buku Judul : Perjalanan Waktu  Penulis : Nadia K. Putri, Raubiyal Maulad, Wienarieska, Yunita Lusiyana, Nurul Fitriani Salim, Indrimai, Rizna Maria Hidayah, Nur Indah, Pandan Arum Ayu Darmayanti, Westri Purwita, Putri Utami Dewi Ningtyas, Lucky Fitriana, Eka Mauliana Diastuti, Ghea Herdhyta Maesarani  Penerbit…

One Side of Ancol

Wahana baru di Ancol.

Bianglala, the great wheel

Sang dewa melawan naga. Mungkin seperti cerita dongeng rakyat Cina. 

I'm terrified to the tornado. Saya pun ngeri melihat tornado 'istirahat' seperti itu (:

Kora-kora! 

Histeria dan awan pertanda hujan. 

Dari atas bianglala.
From Ancol to the camera. (December 25, 2012). Happy holiday friends!!

Lost Pieces

Malam ini, biarkanlah semua berlalu. Hingga hatiku mantap untuk tak sendu. Dan aku menjauh dari masa lalu untuk menyambutmu yang baru.

Bukan kamu.

Tapi suatu yang akan terjadi di masa-masa sulit dan berat. Kamu bukan seperti sesuatu yang terjadi di masa-masa sulit, dimana masa-masa sulit nanti adalah hal abstrak melupakan dirimu.

Karena kamu hanyalah kepingan hidup. Tidak bersatu, kadang retak, kadang pecah dan menghilang retakannya ditiup angin kehidupan. Hanya cinta yang bisa menyatukan. Tapi apalah artinya bila itu menyesatkan? Tak ada yang tak mungkin memang, tapi aku berharap agar kamu tak hanyalah kepingan biasa. Biarlah cinta itu berbicara dan beriringan dengan waktu. Meski tak harus bagai kedewasaan umur dengan kematangan berpikir.

Karena cinta itu tak memiliki arti apa-apa bila tanpa Dia dan mereka yang menderita. Bukan maksudku cinta hanya milik dunia berdua. Itu hanya ego. Dan jadilah maka jadilah, kamu hanya akan jadi kepingan yang kubilang tadi. Tidak bersatu, kadang ret…

We Have This~

Kita punya impian kecil.

Selagi masih hidup dan hidup itu hanya sekali. Belum tentu Allah SWT memberikan kesempatan hidup ketika mulai tampak kiamat kecil seperti sekarang. Mumpung belum kiamat besar, ayo kejar PASSION!

Bukan yang dipaksakan dan terpaksa!



***


Yang nggak tau passion? Passion itu minat dan bakat atau bisa dibilang kesukaan kita yang kadang gak disadari.. Passion itu muncul lamaaaaaaaaa sekali. Tergantung kemauan dan kesadaran diri sendiri. Apakah dia merasa itulah minatnya atau tidak.

Tetap semangat! Karena passion itu nggak jauh kok. Passion ada di diri kita sendiri seperti butiraaan debuu~~~

Resolusi Menurut @yeahmahasiswa

Today is 2013. You think that all is new. New year, new month, new moon, and new resolution.

But, how far is your resolution?

Yak, ini dia resolusi menurut rangkaian twit (Chirpstories) @yeahmahasiswa :




Ada juga nih, fakta mendukung tentang resolusi yang menjadi social reality :)) Klik link ini: Shut up! Announcing your plans makes you less motivated to accomplish them .

Jadi, gak semua resolusi harus dipampang di post-it di dinding meja belajar, meja kantor, dan lain-lain. Cukup simpan rapi di dalam kertas binder, buku agenda. TAPI! Sering dilihat setiap hari, supaya otak kita makin terlatih untuk mengimpikan dan mengusahakan mimpi itu menjadi nyata.

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan