Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Buku Antologi "Perjalanan Waktu"

OPEN ORDER 
Perjalanan Waktu 
karya Nadia K. Putri, dkk. 
Segala yang bernyawa di alam ini seolah adalah sebuah siklus: lahir, hidup, mati. Suatu detik ada yang mati, tetapi detik yang sama ada yang lahir. Sepintas lalu seakan lumrah saja, tapi jika ditilik ada makna yang bukan biasa saja. Apa yang bisa dimaknai dari kelahiran? Bagaimana baiknya mengisi kehidupan? Hikmah apa dari peristiwa kematian? Mengapa perlu menilik semua itu? Maka jawabannya hadir dalam kisah yang disajikan di buku ini. 
Kisah dan renungan dari 14 penulis yang akan menambah wawasan dan memancing imajinasi. Dirangkai dengan rasa dari hati, sehingga mengasa menjadi jembatan menuju rasa dalam hati. 
Spesifikasi Buku Judul : Perjalanan Waktu  Penulis : Nadia K. Putri, Raubiyal Maulad, Wienarieska, Yunita Lusiyana, Nurul Fitriani Salim, Indrimai, Rizna Maria Hidayah, Nur Indah, Pandan Arum Ayu Darmayanti, Westri Purwita, Putri Utami Dewi Ningtyas, Lucky Fitriana, Eka Mauliana Diastuti, Ghea Herdhyta Maesarani  Penerbit…

Doakan Saya :)

Will hiatus for 3 months. 
Let me know that fight is difficult and hard. But then, it will so sweet and laugh enough :) 
Doakan agar semuanya lancar dan bisa lolos UN, SNMPTN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri PTN. Amin :)

And Passion is Very Important Guys!!!

Assalamu'alaikum guys!!

Lama sudah aku tak ngeblog disini. Nulis di halaman web ini. Rindu banget. Setelah berkutat dengan ujian, TO, kebut-kebutan buat UN dan sejenisnya, akhirnya bisa mencuri waktu dengan refleksi sedikit. Sedikit mengomentari tulisan orang lain yang nggak sengaja kudapatkan di ranah Google.

Blog yang kubaca keren banget! Gak nyangka, penulis blog adalah mahasiswa S2 di Aachen Jerman. Dulunya mahasiswa sekolah teknik negeri di Bandung (jangan-jangan ITB lagi uhuy!). Tapi dia berani banget ngomongin masalah passion! Bahkan bercerita sedikit bahwa penulis tersebut salah jurusan.

Yuk ini dia link-nya.
IPA, IPS, Bahasa, ITB, UI, UGM. Makan Tuh Gengsi! (Tips Memilih Jurusan dan Fakultas/ Studi/Sekolah/Kuliah/Universitas

Ada lagi nih, penulisnya lain...
Pilih Jurusan Apa Nih?

Oh ya, ada lagi nih.. Tulisan tentang passion. Ini membuktikan bahwa passion itu penting banget. Dicuekkin dikit, malah bikin nyiksa. Akhirnya timbullah cerita-cerita seperti ini...

Tips Memilih Ju…

Keselamatan Segala Hal

Keselamatan tubuh terletak pada sedikitnya makan.
Keselamatan jiwa ada pada sedikitnya dosa.
Keselamatan hati bergantung kepada sedikitnya perhatian dan angan-angan, serta
Keselamatan lidah terdapat pada sedikitnya bicara

(Hikmah Bijak)

on my moslem calendar (:

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan