Nadia K. Putri Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2014

Translate

Choose What You Feel

Which one do you feel? This one, or that one? Semoga masih tetep ketemu ya, wahai bulan suci Ramadhan :)

Fifty Shades of Grey & Beberapa Keanehan

Akhir-akhir ini, khalayak ramai membicarakan film adaptasi novel "Fifty Shades of Grey", kalau nggak salah. Sebenernya, itu novel apa ya? *evil laugh* Setelah kucari sinopsis novel itu tadi malam, emm..... dan juga lihat trailer film-mya di 9gag (emang ada?!!!), ternyata film ini malah menunjukkan kuasa laki-laki yang berlebihan dan perempuan yang terlalu dipermainkan oleh cinta dan hawa nafsu. Dapatlah aku sedikit ilmu dan istilah yakni BSDM yang membahas tentang perbudakan dkk. Memang sih, di trailer film itu ga romantis amat, tapi malah panas. Dan di akhir trailer film, perempuan yang bernama Ana - diikat, diborgol, dan ditutup matanya di sebuah ruangan bernama room red pain oleh Christian Grey. Mau diapakan? Tebak sendiri, ............ kalau bukan disiksa, apa lagi? Kalau aku kasih link, malah merusak penghujung bulan Ramadhan ini, ah yasudah cari sendiri :p. Semoga tidak tersesat. *lanjut* Btw, novelnya pun berasal dari novel erotis dari kumpulan fanfiction Twilight yan…

Life's Hard, Allah More Than It!

Assalamu'alaikum guys, 好久 不见 了!

Memang udah lama aku nggak buka blog ini lagi, lama nggak blogwalking pula, dan lama nggak membaca postingan dari blog-blog yang pernah aku kunjungi. Time past so fast, mereka menuntut produktivitas. Tak jarang, hiatus sering kepikiran, apa aku berhenti sebentar lalu balik lagi?

Tapi, berhenti dari menulis itu salah besar, eh maksudnya, berhenti blogging itu salah besar. Blog, mau nggak mau, sebagai tempat latihan nulis dan mencurahkan ide dadakan atau tulisan yang pengen di-share di internet. Ibaratnya, sebagai latihan kecil-kecilan menulis karya ilmiah atau yang lain deh -__-

But, in real life, apakah orang-orang menuntut kita menulis? Kayaknya nggak, lebih banyak pekerjaan "kasar dan keras" dan menuntut skill selain menulis, yang kata orang ga terlalu "menghasilkan" dibandingkan pekerjaan "besar menurut mereka". I don't think so, I don't think menulis membuat miskin. Yang aku nggak ngerti, mengapa orang-orang…