Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Buku Antologi "Perjalanan Waktu"

OPEN ORDER 
Perjalanan Waktu 
karya Nadia K. Putri, dkk. 
Segala yang bernyawa di alam ini seolah adalah sebuah siklus: lahir, hidup, mati. Suatu detik ada yang mati, tetapi detik yang sama ada yang lahir. Sepintas lalu seakan lumrah saja, tapi jika ditilik ada makna yang bukan biasa saja. Apa yang bisa dimaknai dari kelahiran? Bagaimana baiknya mengisi kehidupan? Hikmah apa dari peristiwa kematian? Mengapa perlu menilik semua itu? Maka jawabannya hadir dalam kisah yang disajikan di buku ini. 
Kisah dan renungan dari 14 penulis yang akan menambah wawasan dan memancing imajinasi. Dirangkai dengan rasa dari hati, sehingga mengasa menjadi jembatan menuju rasa dalam hati. 
Spesifikasi Buku Judul : Perjalanan Waktu  Penulis : Nadia K. Putri, Raubiyal Maulad, Wienarieska, Yunita Lusiyana, Nurul Fitriani Salim, Indrimai, Rizna Maria Hidayah, Nur Indah, Pandan Arum Ayu Darmayanti, Westri Purwita, Putri Utami Dewi Ningtyas, Lucky Fitriana, Eka Mauliana Diastuti, Ghea Herdhyta Maesarani  Penerbit…

Kisah Pak Ojek Hari Ini

“Yang baik sama bapak, bapak doain semoga semua keinginannya dikabulkan Allah.” Masih teringat jelas ucapan beliau ketika saya menumpangi motornya. Sebagai supir ojek online, beliau termasuk yang senior dalam dunia kerja ojek online. Mulai bekerja pada tahun 2015, sering narik di daerah Jakarta. Perlahan, layanan ojek online pun berekspansi sampai ke daerah Jabodetabek. Termasuk beliau mendapat bagian narik di daerah Bekasi, salah satunya di daerah dekat rumah saya.

Kebun Raya Bogor: Hunting Foto Sendiri Bikin Kamu Jadi Pemberani. Yuk Coba!

Jalan kaki sambil berburu atau hunting foto, semacam aktivitas menyehatkan dan mampu mengurangi rasa jenuh. Tapi apa jadinya ya kalau melakukannya sendirian. Iya sendirian, berani coba? 


Menyambut Pagi

Suatu pagi di kota Balige [Foto: dokumentasi pribadi]. 
Menyambut pagi cerah? Yuk!

Cahaya matahari di pagi hari menyehatkan tubuh. Melalui cahaya matahari, kandungan vitamin D dapat membantu untuk penguatan tulang. Cahaya matahari pagi juga bisa membuat mood lebih tenang dan siap menghadapi hari ini.

Mengapa menyambut pagi cerah?

Pagi adalah waktu awal untuk menyambut hari, dimulai dengan aktivitas rutin untuk mempersiapkan mental dan fisik seperti beribadah (sholat Subuh), mandi pagi, sarapan, beres-beres, dan sebagainya.

Selain itu, bila ditambah dengan olahraga, tubuh yang kaku setelah bangun tidur menjadi lebih lentur dan bugar. Olahraga di pagi hari juga dapat menghindari kram. Olahraga, tidak perlu berat-berat. Cukup gerak badan selama 10-15 menit cukup untuk membuat tubuh bugar.

Di pagi hari, jangan lupa pula berdoa agar dilancarkan oleh Tuhan ya!

Tetap semangat!

Tetap Semangat Berhijab, Jangan Kasih Kendor!

Mengenakan hijab bagi perempuan muslim atau muslimah di Indonesia, sudah tidak asing lagi. Kini, muslimah Indonesia kian giat meramaikan hijab. Berbeda pada 20-30 tahun lalu, hijab masih begitu asing. Bahkan dilarang pemerintah karena dianggap mengikuti aliran eksrim atau merujuk pada aktivitas radikal.
Namun, sesungguhnya bukan itu yang terjadi.

Begadang Tanpa Tenggorokan Kering

Membaca buku [Photo by Lilly Rum on Unsplash]
Semenjak kuliah, seringkali tak terhindarkan dari begadang untuk belajar memahami materi kuliah. Tak jarang, teman-teman sebaya saya kerap memuaskan rasa dahaga dan lapar tengah malamnya dengan kopi atau cemilan. Selain minum air putih, kopi pun menjadi alternatif untuk mengenyangkan perut dan menahan rasa kantuk.
Minum kopi [Foto: Pexels]
Bagi sebagian orang, tak semua tahan dengan kadar kafein kopi yang tinggi. Ada yang justru mengantuk ketika minum kopi. Untuk menetralkan adar kafein, pada akhirnya beralih ke minuman yang lebih aman dikonsumsi dalam jangka panjang seperti air putih dan cokelat.
Yap, minum cokelat. Terlebih, cokelat panas yang setia mendampingi kala belajar dan bekerja sampai larut malam. Kandungan cokelat yang mengandung antioksidan, riboflavin, flavonoid, serta kadar kafein yang rendah.
Cokelat yang khusus disajikan untuk minuman biasanya berupa bubuk. Ada bubuk cokelat yang tercampur dengan susu, bubuk cokelat murni (bu…

Kumpulan Artikel untuk Upgrade Blog

Kategori artikel untuk membantu kamu upgrading blog. Sebagian blog ditulis oleh orang-orang yang mampu di bidangnya. Ada juga yang dari teman-teman kampus saya. 

Time to upgrade [Foto: Wendymaynard.com]
Oiya, kategori ini saya susun berdasarkan pengamatan pribadi. Jadi, kalau ada yang dirasa kurang cocok atau pernah mengunjungi blog yang membantu kamu banget, silakan komentar ya.
Kategori:

Template, layout [Foto: JuralMin / Pixabay]
Desain dan template blog Almazia. https://www.almazia.coDi mana membeli template Blogger /Blogspot?
Ada banyak ragam market place untuk membeli atau mengunduh template blog. Kamu tinggal pilih aja sesukamu.
The Mint Suit Case. http://www.themintsuitcase.comLima Template Blogger Minimalis (Gratis!)
Desain template blog gratis? Hm, siapa yang nggak mau. Eits, jangan-jangan mentang gratis terus pasrah aja ya hehe. Desain template ini direkomendasikan bagi pengguna blog yang mau berusaha untuk memodifikasi. Jadi, jangan nerima mentah-mentah aja ya hihi.
Yeah […

Selamat Ngeblog, Kawanku!

Nggak disangka-sangka, ngeblog ternyata menjadi salah satu list aktivitas anak kampus untuk mengisi waktu luangnya. Dan mereka bergabung di komunitas blog. Seperti apa sih blog mereka?

Eksperimen di Adobe Spark

Nadia K. Putri

Mari Berkawan